Dal latino "di seta, setoso", parla anche della culla delle uve: quel cuore della terra friulana dove per secoli si allevò il baco da seta.
Armonico uvaggio da vitigni sauvignonasse, malvasia e chardonnay, esprime sentori complessi d'albicocca e mandorla, note balsamiche e spezie.
Pieno, sapido e persistente sposa primi tartufati e le verdure, adora il pesce e le carni bianche delicate.
Denominazione: IGT Venezia Giulia
Terreno: argilloso e pianeggiante con substrato ghiaioso ricoperto da materiale terroso
Sistema di allevamento: Guyot doppio francese e Sylvoz modificato
Densità: 4500 piante per ettaro
Vendemmia: manuale
Bottiglie: 0,75 cl.
Vinificazione: macerazione a freddo delle uve diraspate, pressatura soffice, decantazione statica. Fermentazione in acciaio con affinamento sulle fecce, la Malvasia in barrique. Assemblaggio dopo 10 mesi, affinamento in bottiglia per circa 8 mesi.