Ottenuto dalle uve dell’omonimo vitigno friulano, la Ribolla Gialla, è un vino spumante brut a fermentazione naturale.
Di colore giallo paglierino con riflessi citrini, si presenta all’olfatto con note delicatamente floreali.
Dal perlage fine e persistente, arriva al gusto con giusta freschezza e struttura, offrendo un finale lungo e complesso.
Ottimo come aperitivo e per tutti i momenti conviviali, è perfetto accostamento con pesce, primi piatti, carni bianche e formaggi.
Terreno: pianeggiante di tipo argilloso-sabbioso
Sistema di allevamento: guyot modificato
Vendemmia: manuale
Bottiglie: 0,75 l. - 1,5 l.
Vinificazione: breve macerazione, pressatura soffice , decantazione statica, prima fermentazione a 16 gradi e affinamento sui lieviti del vino base per 2 mesi, seconda fermentazione in autoclave con successiva sosta per 2 mesi sui lieviti, affinamento in bottiglia per circa 1 mese.