ribolla brut

Ottenuto dalle uve dell’omonimo vitigno friulano, la Ribolla Gialla, è un vino spumante brut a fermentazione naturale.

Di colore giallo paglierino con riflessi citrini, si presenta all’olfatto con note delicatamente floreali.

Dal perlage fine e persistente, arriva al gusto con giusta freschezza e struttura, offrendo un finale lungo e complesso.

Ottimo come aperitivo e per tutti i momenti conviviali, è perfetto accostamento con pesce, primi piatti, carni bianche e formaggi.

Terreno: pianeggiante di tipo argilloso-sabbioso

Sistema di allevamento: guyot modificato

Vendemmia: manuale

Bottiglie: 0,75 l. - 1,5 l.

Vinificazione: breve macerazione, pressatura soffice , decantazione statica, prima fermentazione a 16 gradi e affinamento sui lieviti del vino base per 2 mesi, seconda fermentazione in autoclave con successiva sosta per 2 mesi sui lieviti, affinamento in bottiglia per circa 1 mese.


Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione Cookie Policy oppure clikka su OK - Chiudi