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Il vero valore è il tempo.
Le mie riserve sono il risveglio perfetto
dopo un lungo riposo.
Immagine:
Udine, La torre dell'Orologio, progettata dall'architetto Giovanni da Udine nel 1527
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Il vero valore è il tempo.
Le mie riserve sono il risveglio perfetto
dopo un lungo riposo.
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Udine, La torre dell'Orologio, progettata dall'architetto Giovanni da Udine nel 1527
Lusint in lingua friulana significa “lucente-luminoso”.
Ottenuto da varietà di uve soggette ad "aborto fiorale" sottoposte ad appassimento, è un vino di grande personalità.
Ricorda molti profumi tra cui il miele, il caramello, la frutta secca e la frutta candita.
Vino da relax o meditazione, può accompagnare la pasticceria secca, formaggi erborinati ed il patè di “foie gras”.
Terreno: pianeggiante con substrato ghiaioso ricoperto da materiale terroso
Sistema di allevamento: Sylvoz modificato
Densità: 3000 piante per ettaro
Vendemmia: manuale
Bottiglie: 0,50 l.
Vinificazione: cernita delle uve, appassimento in cassette, torchiatura manuale, decantazione statica, fermentazione in barrique e acciaio, batonnage, assemblaggio
Abbiamo ottenuto questo vino con uve merlot dei nostri vigneti, dopo un affinamento di oltre 13 mesi in barrique di rovere francese.
Le caratteristiche tipiche del vitigno quali il profumo di frutti rossi, si fondono a note speziate e balsamiche.
È un vino di buona struttura, elegantemente tannico; servito a temperatura ambiente è ottimo con piatti forti e speziati.
Tipo di uva: Merlot
Terreno: pianeggiante con substrato ghiaioso ricoperto da materiale terroso
Sistema di allevamento: Guyot doppio e cordone speronato
Densità: 4000 piante per ettaro
Vendemmia: manuale
Bottiglie: da 0,75 l.
Vinificazione: lunga macerazione, salasso, rimontaggi, affinamento in barrique di rovere francese e americano, imbottigliamento, riposo per 6 mesi in bottiglia
Dal nome in lingua friulana che significa doghe, questo vino è ottenuto dalle migliori uve di Bianco raccolte nelle ghiaie rosse nel cuore del vigneto aziendale, dopo un lungo affinamento in botte grande di rovere.
Le note classiche del Bianco, timo, camomilla, mandorla, si fondono assieme a note speziate e di dolce frutta secca.
Pieno, sapido e persistente si abbina perfettamente a primi e secondi piatti di pesce come il filetto di spada in crosta di pistacchi o la tartare di tonno.
Denominazione: Friuli Doc Grave
Terreno: argilloso e pianeggiante con substrato ghiaioso ricoperto da materiale terroso
Giacitura vigneto: 40 m s.l.m.
Sistema di allevamento: Guyot doppio francese e Sylvoz modificato
Densità: 4500 piante per ettaro
Vendemmia: manuale
Bottiglie: 0,75 l. – 1,5 l
Vinificazione: macerazione a freddo delle uve diraspate, pressatura soffice, decantazione statica. Segue fermentazione in botte grande e sosta sulle fecce per circa 10 mesi con batonage settimanale. Affinamento in bottiglia.
Come dice il nome del vino, è un omaggio ai 110 anni della famiglia Stocco a Bicinicco.
Ottenuto da uve pinot bianco, all’olfatto si presenta con eleganti note fruttate e floreali.
Perlage molto fine e persistente, fa il suo ingresso con deciso con una buona struttura, sapidità e morbidezza Finale lungo e persistente.
Ottimo in abbinamento nei momenti conviviali, si abbina perfettamente con pesci, anche grassi, primi piatti, formaggi e carni, non solo bianche.
Terreno: pianeggiante con substrato ghiaioso ricoperto di materiale terroso
Sistema di allevamento: Sylvoz modificato
Vendemmia: manuale
Bottiglie: da 0,75L e 1,5L
Vinificazione: macerazione pellicolare, pressatura soffice, decantazione statica, prima fermentazione a 16 gradi e affinamento sui lieviti del vino base per 6 mesi, seconda fermentazione in autoclave con sosta per 10 mesi sui lieviti, affinamento in bottiglia per 2 mesi.