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Il vero valore è il tempo.
Le mie riserve sono il risveglio perfetto
dopo un lungo riposo.
Immagine:
Udine, La torre dell'Orologio, progettata dall'architetto Giovanni da Udine nel 1527
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Il vero valore è il tempo.
Le mie riserve sono il risveglio perfetto
dopo un lungo riposo.
Immagine:
Udine, La torre dell'Orologio, progettata dall'architetto Giovanni da Udine nel 1527
Abbiamo ottenuto questo vino con uve merlot dei nostri vigneti, dopo un affinamento di oltre 13 mesi in barrique di rovere francese.
Le caratteristiche tipiche del vitigno quali il profumo di frutti rossi, si fondono a note speziate e balsamiche.
È un vino di buona struttura, elegantemente tannico; servito a temperatura ambiente è ottimo con piatti forti e speziati.
Tipo di uva: Merlot
Terreno: pianeggiante con substrato ghiaioso ricoperto da materiale terroso
Sistema di allevamento: Guyot doppio e cordone speronato
Densità: 4000 piante per ettaro
Vendemmia: manuale
Bottiglie: da 0,75 l.
Vinificazione: lunga macerazione, salasso, rimontaggi, affinamento in barrique di rovere francese e americano, imbottigliamento, riposo per 6 mesi in bottiglia
Lusint in lingua friulana significa “lucente-luminoso”.
Ottenuto da varietà di uve soggette ad "aborto fiorale" sottoposte ad appassimento, è un vino di grande personalità.
Ricorda molti profumi tra cui il miele, il caramello, la frutta secca e la frutta candita.
Vino da relax o meditazione, può accompagnare la pasticceria secca, formaggi erborinati ed il patè di “foie gras”.
Terreno: pianeggiante con substrato ghiaioso ricoperto da materiale terroso
Sistema di allevamento: Sylvoz modificato
Densità: 3000 piante per ettaro
Vendemmia: manuale
Bottiglie: 0,50 l.
Vinificazione: cernita delle uve, appassimento in cassette, torchiatura manuale, decantazione statica, fermentazione in barrique e acciaio, batonnage, assemblaggio
Dal latino "di seta, setoso", parla anche della culla delle uve: quel cuore della terra friulana dove per secoli si allevò il baco da seta.
Armonico uvaggio da vitigni sauvignonasse, malvasia e chardonnay, esprime sentori complessi d'albicocca e mandorla, note balsamiche e spezie.
Pieno, sapido e persistente sposa primi tartufati e le verdure, adora il pesce e le carni bianche delicate.
Denominazione: IGT Venezia Giulia
Terreno: argilloso e pianeggiante con substrato ghiaioso ricoperto da materiale terroso
Sistema di allevamento: Guyot doppio francese e Sylvoz modificato
Densità: 4500 piante per ettaro
Vendemmia: manuale
Bottiglie: 0,75 cl.
Vinificazione: macerazione a freddo delle uve diraspate, pressatura soffice, decantazione statica. Fermentazione in acciaio con affinamento sulle fecce, la Malvasia in barrique. Assemblaggio dopo 10 mesi, affinamento in bottiglia per circa 8 mesi.