verduzzo

 

Ricavato dal famoso vitigno friulano, di colore giallo carico, talvolta dorato, presenta sentori fruttati e floreali di glicine, di corpo, leggermente tannico.

Se ben conservato ricorda la frutta secca ed il miele.

Abboccato quanto basta per accompagnare dessert e formaggi.

Terreno: pianeggiante con substrato ghiaioso ricoperto da materiale terroso

Sistema di allevamento: Guyot

Densità: 4500 piante per ettaro

Vendemmia: manuale

Bottiglie: 0,75 cl.

Vinificazione: macerazione a freddo delle uve diraspate, pressatura soffice, decantazione statica, fermentazione in acciaio


Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione Cookie Policy oppure clikka su OK - Chiudi