ribolla gialla ferma

 

E' una delle uve bianche friulane a maturazione più tardiva, verso fine settembre.

Il vino, di colore giallo paglierino, presenta un profumo con note fruttate e floreali che ricordano i fiori d'acacia e di prato.

Al gusto possiede una fresca sapidità e un finale delicatamente asciutto.

 

Denominazione: IGT delle Venezie

Terreno: pianeggiante di tipo argilloso-sabbioso

Sistema di allevamento: Guyot modificato

Densità: 4500 piante per ettaro

Vendemmia: manuale

Bottiglie: 0,75 cl.

Vinificazione: breve macerazione a freddo, pressatura soffice, decantazione statica, prima fermentazione a 16 gradi e affinamento sui lieviti del vino per 6 mesi.

 


Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione Cookie Policy oppure clikka su OK - Chiudi